专项工作
    校领导深入课堂检查新学期开学第一课
    发布日期:2023-08-29    编辑:    点击:次

【本网讯】8月28日,我校迎来2023秋季新学期开学第一天。为强化教学质量监控,确保新学期教学工作扎实有序推进,校领导葛虹带队,在教务处、学生处、总务处、网络中心等职能部门及教学单位的陪同下,对开学第一天的教学运行情况进行了全面检查。

(上图为检查现场

校领导一行首先对酒管楼开展了巡视检查,就教师到岗情况、学生上课出勤情况、师生课堂精神面貌、课堂秩序、教学设施和后勤服务保障等情况进行了全面认真的检查检查工作采取随机听课、巡查保障、全面覆盖的形式进行,并在酒管楼B202教室,听取了经济管理学院林荣泽老师授课22会计2班的《经济法基础》课程。

林荣泽老师的课堂备课充分、讲解精辟、重点突出、思路清晰、语言流畅,是一堂生动、高效的开学第一课。林老师能够紧跟时代的步伐,关注社会热点问题,举例贴合生活实际,与学生互动良好,课程思政融入恰当,突出了专业特点,得到了检查组的一致好评。

(上图为随机听课现场)

随后,一行人前往实训查看实训教学情况,深入各实训查看实训室环境卫生,了解实训室设备运行和使用率等情况。

听课结束后,检查组一行人前往经济管理学院检查上学期期末资料归档情况、新学期教学工作计划、教师授课计划与教案等资料,全方位了解教学常规执行情况并与各教学单位负责人进行了交流。

学校领导高度重视,各智能部门、各教学单位为新学期做了大量准备工作,有力保障了新学期的教学秩序和教学质量。开学首日的常规检查之后,教务处还将陆续组织领导听课、教学督导查课、教学单位互查、教务处抽查等“回头看”措施,以确保全面了解、掌握教学工作运行实际,及时发现问题、解决问题,确保教学工作有序开展。【教务处通讯员