我校学生组队参加2020年东莞市“粤菜师傅”餐饮电视大赛
    发布日期:2020-11-05    编辑:    点击:次

11月4日,我校餐饮学院师生组队参加东莞电视台《家乡味道》栏目 2020年东莞市“粤菜师傅”餐饮电视大赛。

我校董事会、教务处、校办、实训中心、采购部、后勤处等相关职能部门对该项工作高度重视,专门召开会议明确了工作分工与任务要求。餐饮学院按照节目制作组要求,马上联系校企合作战略单位东莞厚街喜来登大酒店,以校企联合考察形式,经过层层把关,严格筛选出 8位学生组成团队参与比赛。同学们精神饱满,激情拼搏,展示了独特的创意和良好的技艺。

拍摄现场设在我校餐饮综合实训中心内。大赛以“传承、健康、创意、匠心”为主题,以粤菜新秀在导师的指导训练下,高质量地独立完成一道粤菜制作与厨艺成长过程为题材,并融入对我校办学理念、烹饪专业特色与人才培养模式等方面的介绍。该节目在完成后期制作后,将在东莞电视台黄金时间内公开播开。

我校正着力弘扬大国工匠精神,加强校企合作,推进一体化教育教学改革,提高高素质技术技能型人才培养质量。餐饮实训食堂对外营业,在第十一届蓝桥杯大赛个人赛软件类和电子类省赛中取得优秀成绩等亮点在近期层出不穷。