教务处组织召开2023级人才培养方案论证会
    发布日期:2023-06-14    编辑:    点击:次

为做好2023年人才培养方案制定工作,画好人才培养的“施工图”。6月13日,教务处在行政楼316会议室组织召开了2023级人才培养方案校级论证会。葛虹副校长出席论证会,教务处及各二级学院的负责人、教学助理、专业负责人、教师代表参加了会议。会议由葛虹副校长主持。

会上,各教研室主任、专业负责人按照汇报安排依次对各专业(群)人才培养方案专业发展状况的调查情况分析、课程体系设置、存在的问题及解决方案等内容进行了汇报。与会领导在听取汇报后,认真审阅了人才培养方案及相关材料,提出了人才培养方案的优化意见。

葛虹副校长重点指出,各专业(群)人才培养方案应确立以岗位能力为核心的课程体系,按照明确核心岗位——确定岗位核心技能——构建课程结构的流程来确定专业人才培养方案的课程结构,课程体系必须有力支撑岗位能力需求。葛虹副校长要求各二级学院与各专业教研室主任进一步厘清课程设置思路,优化并构建以岗位能力为核心的课程体系。

2023级人才培养方案论证会在学院领导高度重视以及各有关人员的辛勤工作下,取得圆满成功。通过此次论证会,部分专业重新审视了教学设计中的不足,梳理了培养方案中的问题与经验,各二级学院和教研室主任表示会积极听取意见,立足实际,结合行业和社会需求,进一步完善人才培养方案。(教务处通讯员)