新学期!我校开展“开学第一课”教学巡查工作
    发布日期:2024-09-03    编辑:    点击:次

为进一步加强教风学风建设,规范课堂教学监督管理,9月2日上午,广酒学院校长徐刚、副校长张武华、曾祁分别带队深入教学一线,开展新学期“开学第一课”教学工作巡查。教务处及各二级学院院长、相关职能部门负责人及学工科长参加巡查。

27B7FB

巡查组一行先后巡查了酒管楼、综合楼、实训楼等教学区,深入实地了解新学期的课程设置、教学资源使用和学生到课率,重点检查课堂教学秩序、教学设备运行、后勤服务保障等方面情况,对新学期的开学准备及教学运行情况给予充分肯定。

670DCB

从巡查总体情况来看,教学运行情况良好,广大教师准备充分,授课认真,学生精神饱满,师生互动良好;课堂教学秩序井然,教师教学文件齐备,教学环境整洁、教学服务保障到位。针对教学运行过程中存在的不足,各检查组及时给予纠正,并提出了整改意见和建议。

1C40C1

徐刚校长充分肯定了各教学单位为新学期各项工作顺利开展做的准备工作,有力保障了新学期教学秩序和教学质量,他强调,要守好课堂主阵地,持之以恒抓好教风、学风建设,不断优化教学方法,切实提升课堂教学质量和人才培养质量,护航学校事业高质量发展。

1FF4F6

新学期,新气象。学校将进一步凝聚共识,优化教育教学管理,抓实抓细教学运行,不断完善教育教学质量保障体系,提升学校的整体管理和服务水平,推动学校各项工作再上新台阶。(图文/党政办通讯员  终审/刘路)