教研科研
    我校召开首批校级教学成果奖培育项目论证会
    发布日期:2022-11-21    编辑:    点击:次

2022年11月16日下午,我校召开首批教学成果奖培育项目论证会。葛虹副校长、教务处胡克静处长、实训中心曾祁主任、各二级学院院长及项目负责人等相关人员参加了会议,会议由葛虹副校长主持。

葛虹副校长首先分享了自身教学成果奖培育和管理的经验体会,指出教学成果奖培育历程漫长、艰难,需要进行精心的顶层设计、紧密的团队合作和潜心细致的研究,方才能结出累累硕果。我校教学成果奖培育项目建设的目标旨在培育校级成果,借以推动学校教学内涵建设,冲击省级成果,他鼓励与会人员努力学习其他学校选育教学成果奖的成功经验,努力摸索探究,不断追求自身突破和进步。

随后,各项目负责人从成果简介、主要解决的教育教学问题、成果的呈现形式、成果的创新点和成果的推广应用效果等5个方面对各项目依次进行了论证。与会专家从成果名称、成果内容、创新性、实践成效等方面进行了充分研讨,对项目成果进行认真评议,并提出修改意见。

教务处胡克静处长重点指出,教学成果奖要着重挖掘创新点,选题要有创新,要结合学校教育教学优势条件,提炼出新意。

实训中心曾祁主任指出,各负责人应对教学成果奖的创新点做进一步凝练,进一步明确成果的呈现形式和推广应用途径。

葛虹副校长高度赞扬各二级学院在教育教学、成果培育方面的进取意识,要求各项目负责人结合与会专家意见,深刻思考总结近年来教育教学改革工作,提炼人才培养模式的创新点,借鉴省内外院校成功经验,分析往届省级、国家级教学成果奖获奖项目的成功理念,把学校的教育教学工作推向更高的水平。