欢迎进入广东酒店管理职业技术学院教务处
设为首页|加入收藏
政策文件
    关于征集2020-2021学年第二学期全校公选课的通知
    发布日期:2021-03-25    编辑:    点击:次  

广东酒店管理职业技术学院

关于征集2020-2021学年第二学期

全校公共选修课的通知

为培养学生人文、社科、艺术和提高综合素养,丰富公共选修课程,开阔学生视野,现面向全校征集校公共选修课程。

一、征集方式

本次公共选修课程征集以“自愿”方式进行,教师自愿申请开课,积极鼓励各教学单位申报美育类选修课。

二、课程安排

1.每门课程共计18学时,2节/周,1学分/门。原则上选课人数不得低于30人。

2.公共选修课的上课时段为第8周—第16周。教学时间一般安排在星期一至星期四第9-10节。  

三、申报条件

1.申报教师为我校专任教师及具有教师资格(含已获得教师资格岗前培训合格证书)的行政人员。

2.专任教师应系统讲授一门课程及以上,行政人员应具备一年以上工作经历,且工作认真负责的教师。

3. 对申报的课程有较深的研究。

四、申报要求

1.所提供课程须思想积极、内容健康向上,符合新时代社会主流发展方向。

2.开课教师所属部门对开设公选课的教学内容、教学质量严格把关,发现问题应及时解决,学院对开设课程进行审核。

3.所申报课程专业性不宜太强,适合面向所有或大部分专业学生开设。

五、申报程序

1.由申请人填写《广东酒店管理职业技术学院公共选修课开课申请表》(见附表1),经所属部门负责人对申请人的开课资格、教学水平和业务能力进行审核后提出初审意见,报教务处审核。

2.各部门于2021年3月26日前将申请表(纸质版、电子版)送教务处,教务处对开设课程进行审核后,统一安排选课、上课相关事宜。

六、其他

教师教授公共选修课的课时,课时费按超工作量课酬标准计入学期教学工作总量。

附件:

1.广东酒店管理职业技术学院公共选修课开课申请表

2.广东酒店管理职业技术学院公共选修课开课汇总表

教务处

2021年3月23日

【关闭本页】