关于开展二级网站评比的通知
    发布日期:2021-04-20    编辑:    点击:次

广东酒店管理职业技术学院

关于开展二级网站评比的通知

各教学单位:

为进一步规范网站管理,提升网站建设水平,发挥网络宣传作用,更好地服务学校的建设和发展,学校决定举行二级网站评比活动,现将有关事宜通知如下:

一、评比标准

主要从网站内容建设、外观与布局设计、网站组织管理三方面进行评定。评分标准具体参照附件。

二、评比时间

4月25日前,各院系对网站进行自查。5月6日-10日,评比小组集中对各二级网站的建设与管理进行检查评比。

三、有关要求

1.各教学单位要高度重视二级网站建设工作,指定专人负责对网站进行自查自改,建好、管好、用好二级网站。

2.各学院网站对于专业建设方面需有较详细的介绍,如培养目标、师资介绍、获奖成果、就业典型等同时结合本单位实际,展现学校质量文化建设成果,体现特色文化,建设有影响、有特色的栏目或专题。

3.各单位对照评分标准,完善网站建设,并以此次检查评比为契机,做到“以评促改,以评促建”。检查评比工作结束后,将对全校各二级网站建设情检查结果进行通报。

4.各院系网站建设和管理工作是年度目标管理考核内容之一,本次检查评比结果将纳入各单位年度考核范围。

二〇二一年四月十九日

广东酒店管理学院二级网站评价指标体系(试行)

院系:                                   网站管理员:

一级指标

二级指标

具 体 标 准

分值

自评

组织管理(30)

管理体制(20分)

有明确的分管领导负责人。

5

有专门技术和管理人员,信息安全落实到人。

5

有网站管理员工作职责。当管理员变更后,及时通知宣传板更新备案。

5

有网站设计整体规划。

5

审核机制(5分)

有信息发布审核机制等。

5

信息安全(5分)

未发布涉密信息及不良信息。 本条实行评优一票否决制

5

版面美化(15分)

1.版面设计新颖,布局合理,层次分明,图文并茂;          2.页面字体美观大方、大小适宜,文字图片等编排整齐;      3.有统一的色彩风格和主色调,同时能体现本教学单位网站的特点,各页面配色与总体色彩体系一致。

15

网站内容(55分)

首页设计(5分)

首页能清晰展现网站的重点内容。网站标题或LOGO以图片等形式表现,表现力强。整体版面美观大方。

5

栏目设置(10分)

对于各院系网站要有院系概况(学院简介)、领导班子、通知公告、专业介绍、教学工作、科研工作(科研项目、学术交流)师资队伍、校企合作、党团工作、特色栏目等。

10

内容维护(30分)

网站各栏目内容完整,更新及时。

10

页面设计合理,在几种主流浏览器下打开没有页面无法打开、乱码、文字图片变形,没有表格错行,文字错位的现象。

5

结合本教学单位实际情况,建立符合单位需求的特色栏目

10

未随意设置广告、电影、游戏等无关网络链接。

5

特色栏目(10分)

围绕单位特点、专项工作、服务师生建有特色栏目或专题栏目。

初评分数:

终评分数: