欢迎进入广东酒店管理职业技术学院教务处
设为首页|加入收藏
双创与竞赛
    关于举办广东省第六届青年教师教学大赛校内选拔赛的通知
    发布日期:2022-06-30    编辑:    点击:次  


各教学单位:

根据广东省教育研究院《关于广东省第六届高校(高职)青年教师教学大赛预通知的函》文件精神,以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,弘扬劳模和工匠精神,进一步激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,打造一支艺高德馨的专业化教师队伍,特举办广东省第六届青年教师教学大赛校内选拔赛。具体通知如下:

一、参赛对象

(一)年龄及任教要求。年龄在40岁以下(1981年8月31日以后出生)的在职在岗专任教师,需要在学校从事教学工作1年以上,已在全国教师管理信息系统录入信息;

(二)师德良好,治学严谨,教书育人;

(三)教学质量优良,督导、教研室和学生各级评分均为良好以上,能够代表本学院青年教师教学特色和水平。

二、竞赛原则

坚持公平、公正、公开;坚持广泛参与、层层发动;坚持教学基本功和实际应用能力;坚持程序严谨、规范。

三、竞赛类别及分组

本次教学大赛分公共基础、文科综合、理工综合3个组别15个小组,详见《关于广东省第六届高校(高职)青年教师教学大赛预通知的函》(附件1)。

四、作品提交

每位参赛选手必须提供近两年任教的一门课程设计及其10学时的课堂教学设计、课件和相关教学资源。

(一)课程设计。对一门课程(专业课不少于2学分)教学活动的系统规划方案。基本要素有:课程名称、适用专业、课程性质、教指导思想、教学目标、内容结构、教学安排、课程资源、教学策略及方法、课程评价等。

(二)课堂教学设计。参赛课程10学时的课堂教学设计方案。以2个学时为基本单位,设计教学活动。基本要素有:主题、学情分析、教学内容分析、教学目标、教学重难点、教学手段、教学方法、教学过程、教学评价、教学反思等。

(三)课堂教学资源。含以上10个学时相对应的课堂教学PPT、两段教学录像及其他相关资源。两段录像分布于两个不同的教学任务或项目,每段不少于20分钟,教学录像应为教学实录,不能脱离教学实际拍摄,要求一镜到底,不得剪辑、渲染。

五、其他

9月10日前,请参赛教师提交附件2及参赛作品至教务处邮箱810249462@qq.com。逾期不予受理。

附件:1.关于广东省第六届高校(高职)青年教师教学大赛预通知的函

2.广东省第六届高校(高职)青年教师教学大赛决赛选手推荐表

3.职业教育专业目录(2021年)

【关闭本页】