欢迎进入广东酒店管理职业技术学院教务处
设为首页|加入收藏
双创与竞赛
    酒旅学院教师参加第三届国际大学生旅游文化创意设计大赛颁奖典礼
    发布日期:2020-12-15    编辑:    点击:次  

2020年12月12日下午3时,第三届国际大学生旅游文化创意设计大赛颁奖典礼在海南大学国际交流中心三楼和谐厅隆重举行。酒旅学院19级室内设计专业庞碟桐同学的海报设计作品《走进海南》荣获全国优秀奖。指导教师贾斡旋应邀出席颁奖典礼。

微信图片_20201215104439

第三届大赛包括来自380余所国内外高校入围初评的5071份万余件设计作品,组委会通过初评、复评,选出340件作品最终进入终评环节,通过业界著名专家学者严格公正的终评,奖项最终得以产生,各类别总计获奖99件:其中金奖6件、银奖15件、铜奖29件、优秀奖49件,金银铜获奖作品的指导教师获得优秀指导教师奖,另设优秀组织奖11项,以及通过网络投票选出最佳人气奖作品9件。

微信图片_20201215104349

典礼致辞环节,由海南大学党委常委副校长叶光亮教授,教育部设计学科指导委员会副主任、中央美术学院设计学院院长、博士生导师宋协伟教授,全国艺术专业学位研究生教育指导委员会宋慧文副秘书长分别致辞,他们对大赛的成功举办表示祝贺,同时也对自贸港建设背景下的海南国际设计岛以及海南大学设计学科的发展献言献策。国际大学生旅游文化创意设计大赛组委会主席、海南大学美术与设计学院常务副院长唐丽春教授介绍大赛总体情况。

微信图片_20201215104419

颁奖环节期间,由海南大学学生表演的海南地方特色儋州调声以及“美院制造”的劲歌热舞为颁奖典礼增色不少。大赛组委会还专门从海南多地请来黎族本土非物质遗产传承人现场展示了黎族五个不同方言的服装与服饰,令到场嘉宾更近距离领略了海南本土的人情风物。(酒旅通讯员)

【关闭本页】