欢迎进入广东酒店管理职业技术学院教务处
设为首页|加入收藏
双创与竞赛
    酒旅学院学生获省技能大赛中餐主题宴会设计二等奖和三等奖
    发布日期:2020-12-01    编辑:    点击:次  

 

1130,由酒旅学院张倩、郑丽敏、徐晨和余芳菲4位老师指导的广酒学生代表队喜获广东省职业院校技能大赛中餐主体宴会设计赛项荣获二等奖1项、三等奖1项。

 

WechatIMG142

指导老师及参赛选手合影

左起:郑宇菁、蔡桂演、徐晨、张倩、余芳菲、李诗思、淦云香

 

WechatIMG144

二等奖作品《乘风破浪庆功主题宴》

主题宴会创作背景

历史的航船行驶到公元2020年——这个不平凡的一年。上半年,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情席卷武汉,扩散全国。下半年南方洪灾又接踵而至,南方各省大雨延绵不绝,给人民群众生命财产安全造成重大威胁。在危难之际,大批医护人员、军人、志愿者和社会各行各业人士,不畏牺牲、扶危度厄,勇立潮头,同舟共济,赢取了抗击疫情和洪灾的伟大胜利。

历尽千帆可回首,乘风破浪再出发。今日畅饮庆功宴,明朝再创新佳绩!本宴会旨在庆祝并肩作战、劈波斩浪后的喜悦,鼓舞昂扬斗志、再接再厉的决心,为此打造此主题创意独特、中式文化鲜明的宴会。

 

WechatIMG143

三等奖作品《银河系探索之宴》

主题宴会创作背景

遂古之初,谁传道之?

上下未形,何由考之?

冥昭瞢暗,谁能极之?

冯翼惟象,何以识之?

                   ——楚 屈原《天问》

早在战国时期,伟大的诗人屈原曾经仰望星空,思索浩瀚宇宙的奥秘。自1840年以来,虽然中华民族命运多舛,历经鸦片战争、百年屈辱,后来改革开放、发展经济,努力实现中华民族的伟大复兴,无论国内外局势如何风云变幻,中美贸易战、南海风波、新冠肺炎全球肆虐……中国的科学家们一直没有停下探索宇宙的脚步,世界很小,宇宙很大,我们的征程是在旷阔天地之间,在壮丽银河之间,而不是局限在弹丸之地。

今年7月,我国首个火星探测器由长征五号运载火箭,在中国文昌航天发射场发射。这个名为“天问一号”的火星探测任务,是我国行星探测阶段的首次任务。从此,被命名为“天问系列”的中国行星探测任务拉开帷幕。为此,中国国家航天局计划在来年的中国航天日,即2021424日,设宴庆祝我国航天事业的伟大进展,款待航天局内的全体科学家、宇航员和工作人员,感谢他们的勇气和付出。

WechatIMG154

 

选手李诗思展示席间服务

      WechatIMG153 1

选手淦云香展示宴会摆台

      WechatIMG151

选手郑宇菁进行开酒服务

      WechatIMG142

选手蔡桂演展示宴会摆台

      WechatIMG145

评委现场测量斟酒量

      WechatIMG147

评委现场测量餐具摆放位置

      WechatIMG146

评委现场打分

      WechatIMG150

主题宴会设计赛项闭幕式

赛后,指导老师及参赛选手参加了中餐主题宴会设计赛项的闭幕式。裁判长对本次比赛表现进行点评,表扬了本次本赛中的突出闪光点,同时也指出了比赛中仍存在的不足,师生们汲取经验,总结不足,为来年的比赛做好准备。

 

WechatIMG155

不期待突如其来的好运,只希望所有的努力终有回报。时间是最公平的,你付出过多少努力,就会得到多少收获。我校学子能够在本次大赛中取得优异的成绩,离不开长期的刻苦训练和钻研,同时也离不开校领导的鼓励和各部门同事的支持。希望同学们能在比赛中开拓视野、相互学习。

本项赛事成绩的取得是我校以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建教学改革的结果,体现了我校酒店管理专业教师较高的教学水平和学生良好的综合素质,也将进一步促进酒店管理专业建设水平不断提升和人才培养质量不断提高。(酒旅通讯员)

 

 

【关闭本页】