欢迎进入广东酒店管理职业技术学院教务处
设为首页|加入收藏
双创与竞赛
    我院师生参加2020年东莞市茶艺师职业技能竞赛决赛
    发布日期:2020-11-11    编辑:    点击:次  


1110日上午,由东莞市人力资源和社会保障局主办、东莞市茶叶行业协会承办的“2020年东莞市茶艺师职业技能竞赛”决赛在石美茶叶市场友谊路茶博园举行。

WechatIMG95

WechatIMG97

经过两个多月的理论及实操知识的学习和训练,酒旅学院教师张倩、18级餐饮管理专业学生陈心馨、蓝承志、18级旅游管理专业学生林立逵从185名参赛选手中脱颖而出,顺利进入决赛。

WechatIMG100

60名决赛选手经抽签分为12组,每组5名选手同时比拼,要求15分钟冲泡两款茶并承给评委品鉴考验选手的冲泡能力及时间控制。本届大赛选手冲泡的茶品是从大赛提供的白茶、普洱熟茶和普洱生茶中抽取2款冲泡,展示选手冲泡茶叶的色、香、味、形美。借助标准、娴熟的沏茶手法表现茶叶的冲泡过程,展示选手自身所具备的茶艺师职业技能水平的高低。(酒旅系学院通讯员)

WechatIMG93

WechatIMG92

图为张倩老师展示茶叶的冲泡过程

WechatIMG91

(左一蓝承志同学、左二萧慧欣老师,左六林立逵同学、左七陈心馨同学)

经过一天的激烈角逐,将评出优胜选手,决赛前8名的选手可以获得东莞市人社局颁发的优秀技能人才证书。衷心感谢餐饮学院萧慧欣老师的悉心指导和不辩茶社的大力支持,也祝愿我们的师生在比赛中斩获佳绩。

【关闭本页】