欢迎进入广东酒店管理职业技术学院教务处
设为首页|加入收藏
通知公告
    关于开学第一周组织开展线上网络教学的通知
    发布日期:2022-08-30    编辑:陈孝夷    点击:次  



关于开学第一周组织开展线上网络教学的通知

各教学单位:

结合我市疫情防控精神,为保证教学进度,经学校研究决定,在正式返校前组织开展线上教学,现将有关工作要求通知如下:

一、线上教学时间:第1周(8月29日-9月2日),第2周及后续教学安排根据疫情具体情况另行通知。

二、线上网络教学方式及要求

1.网络教学平台:本次线上网络教学均采用腾讯课堂、腾讯会议直播形式进行。

2.课程准备:请任课教师根据课表提前做好线上教学准备工作,尽快掌握线上教学的特点,适应线上教学的方式和方法,准备好相应课程的网络教学资源。在正式开展线上教学以前,以二级学院为单位,组织完成任课教师(包括外聘教师、新入职教师)线上教学培训、学生线上学习培训等工作。同时做好各门课程的线上教学测试,给学生发送必要的线上教学指引。

3.学生准备:学生所在学院要组织辅导员通过网络、电话等手段传达疫情防控工作精神,将线上教学的要求通知到每一位学生并按照课表的授课时间按时参加线上学习,积极主动参加在线讨论,认真完成课程作业;要尽快适应线上教学方式,提高学习效率。

三、课程任务及教学要求

1.纯实验、实训类课程有条件的可利用国家虚拟仿真实验教学项目共享平台(http://www.ilab-x.com)上的优质虚拟仿真实验课程资源安排学生自主练习。如确因无法在线完成的实践教学环节,可顺延至学生返校后进行。任课教师可根据课程特点提前准备实训指导书,通过学习观摩、教师示范、学生操作等方式进行授课。

2.体育运动类线上课程,除坚持身体运动的特点以外,还应发挥体育课程的多维育人功能。体育运动类线上课程应该包括理论与实践两个部分:理论内容重点突出意识引领与爱国主义教育,疫情防控知识、中国体育故事、新中国体育人物多管齐下;实践内容则重点强调学生健身保健能力的培养,体育动作示范讲解等。(实践内容由体育教研室自定)。

3.全体师生必须严格遵守网上教学纪律。教师应按照课表组织教学,不得擅自变更上课时间。在线上教学活动中,全体师生必须严格遵守国家有关网络信息安全的法律法规,不得传播带有负能量的任何信息。尤其是任课教师在从事线上教学过程中,要规范线上教学操作流程,谨慎操作,不得在教学过程中出现不健康的音频、视频、图文集链接等内容,对于教学内容要把好意识形态把关,坚持正能量教学。如有违反,将按照教学事故严肃处理。

四、工作要求

1.请各单位于8月28日下午4点前将信息填写完整的《广东酒店管理职业技术学院网络教学课程登记表》(附件1)电子版发送给教务处,供日常教学跟踪检查使用。

2.每次课程直播开始前,各学院要对本单位教师开展网络教学情况巡查并填写《广东酒店管理职业技术学院网络课堂教学情况检查登记表》,发现问题及时纠正,教务处对各学院教师实施教学情况采取抽查方式,确保网络教学顺利进行。

附件1:广东酒店管理职业技术学院网络教学课程登记表

附件2:广东酒店管理职业技术学院网络课堂教学情况检查登记表

附件3:作息时间表

教务处

2022年8月24日

【关闭本页】