欢迎进入广东酒店管理职业技术学院教务处
设为首页|加入收藏
通知公告
    关于做好2022~2023学年第一学期开课计划填报工作的通知
    发布日期:2022-05-27    编辑:    点击:次  




各教学单位:

为做好2022-2023学年第一学期教学任务落实及课程安排工作,现将开课计划填报相关事项通知如下:

一、教学计划执行

1.各教学单位必须严格执行经学校审核通过的人才培养方案,不得随意变更。如确需调整(如提前或推迟开课、取消、或另开课程等),请书面申请,说明理由,经负责人初审,教务处复核,主管校长同意后方可执行。本次需填报20级、21级开课计划,22级新生待报到后另行通知。

2.各教学单位要根据各专业人才培养方案中的教学进程表,将教学任务在整个教学周均匀分配,不得提前结束、延长或压缩教学周数。

二、开课计划填报

1.各教研室主任按照经学校审核通过的专业人才培养方案仔细核对课程名称、课程代码、开课学期、开课学时,并落实每门课程的任课教师。请不要使用其他版本的人才培养方案。

注意:填写课程代码时一定要对照同一学期上一学年正方系统的课程代码,如1、相同课程课程代码不用再重新编写以保证课程代码唯一性;2、新的课程需编写新的课程代码

2.按照《广东酒店管理职业技术学院教师工作量管理办法(修订)》(广酒〔2020〕13号)文件规定的相关要求,各教学单位在落实任课教师时,要安排好专任教师授课任务,以及学期中途休产假(含休假后)教师的课程安排, 教师每学期承担教学课程原则上不超过3门。

3.各教学单位必须要将授课任务落实到人,且充分考虑教师在各年级承担授课任务,统筹专任教师授课工作量,杜绝“有人无课,有课无人”杜绝“因人开课、因量开课”。

4.涉及人员岗位变动或现有师资不能满足开课需要的,各教学单位要及时与人事处联系,确定相关课程授课任务的师资。

5.确因课程需要聘请兼职(课)教师的,由开课单位研究后书面报告聘请的详细原因并填写审批表,教师相关情况、佐证材料及兼课课程、班级、周学时等,报人事处、教务处批准。

三、课表编排原则

1.课程表由教务处根据各教学单位落实的各专业、各年级下一学期授课计划和授课教师在教务管理系统进行统一编排。

2.全校执行全天10节排课制。每周三下午作为全校集体学习、学术报告及教研活动时间,原则上不安排课程;行政兼课安排在9-10节。

3.理论类课程与操作类课程(实验实践课程、体育课程)的上课时间应尊重教育教学规律,统筹考虑,科学合理安排。同时,学生课表要均衡,不同性质课程的编排要合理,同一课程的授课时间不宜相对集中。

4.课程教学任务按课程性质实行归口管理(思政类课程归口马克思主义学院,其他公共课归口公共课教学部,专业课归口各二级学院),开课院部要统一协调安排任课教师,优先满足专任教师工作量,顺序为专任教师,行政兼课教师,兼职教师(包括校企合作),最后是外聘教师。

5.全校任课教师须服从整体安排,在安排教学任务时,任课教师不得指定上课时间,对教学场地、时间等有特殊要求的须事先说明,以确保教学活动的正常进行。

四、材料报送

各教学单位于2022年6月10日前将开课计划、教师授课任务的纸质版和电子版交教务处汇总。同时将教师授课任务(含教师授课总工作量)报人事处。

附件:

1.2022~2023学年度第一学期开课计划及授课任务表

2.广东酒店管理职业技术学院人才培养方案调整审批表

3.广东酒店管理职业技术校内兼课教师审批表

4. 广东酒店管理职业技术学院外聘(兼职)教师(登记)审批表

教务处

                     2022年5月27日

【关闭本页】