欢迎进入广东酒店管理职业技术学院教务处
设为首页|加入收藏
通知公告
    教务处组织召开2021级人才培养方案论证会
    发布日期:2021-07-08    编辑:    点击:次  

【本网讯】为贯彻教育部《关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》,画好人才培养的“施工图”。7月6日,教务处在行政楼316会议室组织召开了2021级人才培养方案校级论证会。张天阳副校长、葛虹副校长出席论证会,教务处及各二级学院的负责人、教学助理、专业负责人、教师代表参加了会议。会议由教务处胡处长主持。

此次论证会是学校进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量的重要举措。各二级学院根据教务处安排于6月份启动2021级人才培养方案的修订工作后,立即成立专门团队深入行业企业一线,经过充分调研和分析论证,确定了各专业人才培养方案初稿。

 

上图为酒旅学院、经管学院、餐饮学院作汇报

论证会上,各专业人才培养方案执笔人分别就本专业人才培养方案制定的思路以及基于工作能力的课程设置、基于职业技能的实训项目、教学进程表等情况进行介绍。与会领导在听取汇报后,认真审阅了人才培养方案及相关材料,同时也从课程设置,学生学习与实践能力培养等方面提出优化意见。

 

(上图为康养艺术学院、智能信息工程学院作汇报)

汇报完毕后,教务处胡处长从工作程序与要求、论证的主要内容、论证重点等几个方面对本次论证工作做了总结。对今年制订中要关注的新变化、新举措和注意事项进行了阐述,尤其是对培养目标、毕业要求中的“1+X”证书制度进行了强调。会议最后,张天阳副校长特别强调将“课程思政”深度融入教学,要培养具有扎实的专业基础知识、过硬的专业实践能力的技能型人才。论证会在学院领导高度重视以及各学院负责人的辛勤工作下,取得圆满成功。

通过此次论证会,部分专业重新审视了教学设计中的不足,梳理了培养方案中的问题与经验,各二级学院负责人表示会积极听取意见,立足实际,结合行业和社会需求,进一步完善人才培养方案。(教务处通讯员)

【关闭本页】